As várias faces de uma mãe
Mãe Bondosa é aquela
Que esta sempre querendo
O seu filho agradar,
Não se importa se mais tarde
Ele venha lhe magoar.
A mãe Rude é rigorosa
Exige sempre o melhor,
Pode ser filho pequeno
E com os mais velhos é pior.
Mãe Carente é complicada
Não tem pão, paz nem amor,
Só tem na vida a esperança
Em Deus nosso senhor.
A mãe Rica é diferente
Tem tudo que deseja
Mais às vezes falta Deus,
Pra abençoar sua mesa.
A mãe Negra só queria
Ser tratada com respeito
Pois sua cor não podia
Ser motivo de preconceito
Sofre a mãe, sofre os filhos
Por ter nascido negros.
A mãe desligada na se importa
O que seu filho faz,
Desliga-se da vida,
Preocupar-se não é capaz.
A mãe submissa sempre faz
O que seu filho pede,
Não sabe dizer não
A submissão lhe impede.
A mãe iluminada é aquela
Que seu filho, morreu na cruz,
Mãe e mulher amada,
Maria mãe de Jesus.