SOU HUMANO
Eu me esforço para acertar, mas nem sempre acerto;
Eu me esforço para amar, mas nem sempre eu amo
Eu me esforço para não odiar, mas às vezes eu odeio;
Eu me esforço para não chorar, mas às vezes eu choro;
Eu me esforço para não falar, mas às vezes eu falo;
Eu me esforço para calar, mas nem sempre eu calo;
Eu me esforço para acalentar, mas nem sempre eu acalento;
Eu me esforço para entender, mas nem sempre eu entendo;
Eu me esforço para ajudar, mas nem sempre eu ajudo;
Eu me esforço para crer, mas às vezes duvido;
Eu me esforço para lembrar, mas às vezes esqueço;
Eu me esforço para me acalmar, mas nem sempre consigo;
Eu me esforço para não julgar, mas às vezes eu julgo;
Eu me esforço para ser justo, mas muitas vezes não o sou;
Eu me esforço para ser alegre, mas às vezes sou triste;
Eu me esforço para ser amigo, mas nem sempre consigo;
Eu me esforço para não mentir, mas às vezes eu minto;
Eu me esforço para ser generoso, mas nem sempre eu sou;
Eu me esforço para não fingir, mas algumas vezes eu finjo;
Eu me esforço para ser pontual, mas às vezes eu atraso;
Eu me esforço para ser humano, AÍ EU SOU, pois:
Eu erro;
Eu não amo sempre;
Eu odeio às vezes;
Eu choro;
Eu falo, quando devia calar;
Eu calo, quando devia falar;
Eu não acalento;
Eu não entendo;
Eu não ajudo;
Eu duvido;
Eu esqueço;
Eu me altero;
Eu julgo;
Eu sou injusto;
Em me entristeço;
Eu não sou amigo;
Eu minto
Eu sou mesquinho;
Eu atraso; e...
Eu finjo... Porque...
...Eu sou humano. E ser humano é ser assim!
Campina Grande, PB, Nov 2005.