MANIAS QUE EU TENHO !
Nas horas mais próprias
D’alma me vem vontade própria
A dedicar-me a transcrever
O que o íntimo declama!...
Incontrolável vontade vem
Em atropelos tais, que
Fecho os olhos,agradeço as luzes
A iluminar caminho meu, e assim...
Produzir o rimar das letras
Compor o que quer que seja
Traduzindo o que me vem d’alma
Em serena prosa e poesia...
Inspiro-me na mulher amada
A que gostaria de ter
Musa de minha alvorada
Mãe glória de meu renascer...
Faço versos, porque não?
Faço rimas,as vezes não...
Glorifico minha musa,meu amor,
Dona exclusiva de minha paixão...
Á mãe natureza,pelo dia amanhecido
Honro ás fadas, madrinhas ou não
Que deram-me dom de sutileza
Do saber, o que é de bom...
Na verdade,o que escrevo,
Vem-me do coração, inspiração doentia
De verdadeira alegria
De saber-me poeta,...ou não!
Julio Piovesan
03-05-2011