CONTOS MARAVILHOSOS *.*
*.*
De pequenina me lembra
Ouvir vovó em torno do fogão.
Alegria extrema.
Gravetos em meios a borrão
Extasiava lavareda.
Aquecendo noites longas de lamentos
Ouvia o cão uivar pela alameda.
Contava causos de encantamentos
Príncipes e princesas,
Tudo me fazia idealizar o amor.
Sentimento terno
Invadia meus sentidos.
Elevava-me a um estado
De profunda contemplação.
Hoje me recordo
Como presentes para aqueles
Momentos de êxtase
Saudade que me dá
Prazer, ao mesmo tempo tristeza.
Tudo isso passou!
Veio outro tempo.
Outros pensamentos.
Tudo que compõe a teia da vida
Está perfeito e conformado
Na hora da solidão e de repouso
Um não sei o que... Invade-me
sentimental, terno e mavioso
Transcende-me e sei que
As noites da minha infância
Ficaram na memória daquela mesa
E no fogão abandonado.
Vovó conta histórias a querubins
Em uma mesa de luz que ilumina
Minha saudade....