DEMOCRACIA BRASILEIRA
Na ilegalidade do dinheiro
Que à tudo compra
Fica impossível vislumbrar
Na consciência algum tesouro
O poder e o sonho estão separados
Basta olhar! estão separados
Por uma realidade popular
A saúde não é mais um direito
Mas uma tormenta para todos
Com todos os índices e aflições do S U S
O trabalho em nome da sobrevivência
Humilha mais que sustenta
Esquecendo excelência
Aquele que em nome do "progresso"
Passivamente tudo aguenta
Que para dar praça à vosso ilustre nome
Mal vive, nunca bebe, não dorme direito
E muitas vezes não come.