Horizonte elástico

silvania mendonça almeida margarida

O autismo é como o horizonte

Ensina com mil raios, após uma noite de espera

Não se desespera e resvala devargarinho a aprendizagem...

É como o sol que se pondo com brilhos de intensidade

Quer receber águas vivas que fizeram contrato com a lua

E os raios de sol afugentam os pântanos e os charcos

E o autismo está lá, silencioso e viajante

Quantas metáforas para dizer que o autismo é um horizonte elástico

Estreita as amizades e alarga o conhecimento

Não passa um só momento que não dá vontade de chorar

E ser amigo, ser fiel, ser companheiro, demonstrar

Pois é: que falar do silêncio do autismo?

Deus fica lá em cima recolhendo os silêncios

E o autista estende a alma do lado de fora

E dito “normal” se põe a decifrar seu horizonte...

Críticas construtivas, que nada

Deboches param as estradas

Acontece sempre, com muito mau gosto...

Mas o horizonte do autista não gosta de ser interrogado

Seu rio continua apressado, não pode ser “retardado”

Carrega os detritos dos ânimos caídos

Na sua tarefa de me ensinar

O seu horizonte elástico...

Que junta os cacos numa chuva de prata

Mergulhando-me em mundos escondidos

Numa alma carregada de vozes...

Silvania Mendonça
Enviado por Silvania Mendonça em 02/05/2011
Código do texto: T2944866
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.