ESTARÍAMOS QUE NEM CORTIÇA N’ÁGUA (?!) ...

Tonho de fulana, morava perto da casa onde residíamos... E, nascera sem os predicados de portador de uma boa voz, mas, sempre estava disposto a falar, dando sua opinião...

Algumas vezes, alguém perguntava ao Tonho se estava tudo bem... E, o mesmo com aquela voz fina que chamava nossa atenção, respondia:

Estou aqui que nem cortiça n’água...

E, pergunto a você, com tantas esquisitices pelo mundo que nos rodeia, também estamos que nem cortiça n’água????????????

Entende–se que, cortiça n’água, é levada ao sabor das ondas, sem direção definida... Certamente, não é boa coisa... Por isso, entendo que vivemos o presente momento em meio a uma série de crises:

Crise de identidade – não mais sabermos quem somos, onde estamos, fazendo o que, até quando...

Crise intelectual – já nem sabemos pensar e, assim, tanto fez como tanto faz... Como dizem, a vida é assim mesmo, não tem mais jeito... Alguns até se atrevem a dizer que estão vivendo como DEUS quer... CONTUDO, não consigo entender (nem aceitar) que DEUS quer algo assim, cheio de desmantelos...

Etc... e tal...

Ainda a pouco, estava dentro de uma agência bancária e, uma tevê ligada no canal de notícias NEWS, noticiava e repetia sobre a morte de um líder ideológico, apresentando cenas onde em alguns lugares havia comemoração pela morte e, noutros lugares desejos de vingança...

E, pensei: Que mundo é esse????????????

Em meu achômetro não há nada a comemorar... Não houve antes, quando milhares morreram vítimas de atos terroristas e não existe o que comemorar agora, quando pegaram o líder do grupo... Entendo que tanto antes quanto depois, está havendo uma tremenda demonstração de insensatez humana (ou seria desumana)????????????

Estaríamos que nem cortiça n’água, ao sabor da correnteza ou como folha seca, levada pela ventania????????????

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 02/05/2011
Código do texto: T2944816
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.