Forma de viver
A vida é como um veio
Meio veio que seja!
Pois que seja um meio!
Que a arte lhe lapide para valer mais à pena
Não só como arte, simplesmente.
Mas arte como vida!
Com emoções desmedidas,
De Imersão permanente
Que lhe tome, lhe mobilize e mostre novos ângulos,
Traga o sonho agora e seu trilhões de matizes
Remova a membrana da autocensura,
Retirando os freios, soltando raízes.
A meia vida que falo é a sem atmosfera
Sem a beleza abstrata das coisas da vida
Sem a arte para lhe dar qualquer coisa bela
E aí, se verá que é pela arte que a vida pensa.
Seja-lhe qual for a miséria impingida
A negação da vida é ter pela arte a indiferença