TRABALHANDO no dia do trabalho ...

Desde pequeno miudinho (lá no sítio do alto sertão pernambucano, em Salgueiro), já trabalhava, afinal não era político nem estava lotado em gabinetes paparicando os ditos cujos...

E, penso em quem de fato pega no pesado... A eles devenos homenagear neste dia...

Algumas vezes, quando estava no seminário (em Recife), após as aulas (a noite), ficava esperando o ônibus e via, parecendo gente, algum ser humano empurrando uma carroça (perto de dez da noite), cheia de lixo reciclável... Certamente, catara latinhas e papelão, durante o dia e, no dia seguinte, venderia o produto do trabalho para ter algum pão à mesa...

Por outro lado, nas roças, ainda temos valentes guerreiros que, suando o próprio corpo, brocam, plantam e, se DEUS quiser, colherão alguma coisa...

Em casa, muitas mulheres, cuidam da família enquanto o homem da casa sai para a lida do dia...

Sem esquecer às trabalhadoras domésticas, muitas vezes trabalhando duro por algum salário mais duro ainda...

Isso sem falar nos trabalhadores (e trabalhadoras) que, diariamente são explorados pelo patrão... Como já vi algumas vezes, levando gritos do patrão, enquanto ele (o patrão) explora a clientela do estabelecimento...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 01/05/2011
Código do texto: T2942355
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.