Perdas e Ganhos

Vivendo entre tantas perdas,

Perdemos, perdemos e perdemos.

Mas, por inevitáveis que são,

Não há o que possamos fazer,

Senão dela tirarmos boas coisas.

As recordações de doces momentos,

O afeto manifesto nos corações,

A caridade conscientemente praticada,

O tempo entendido e usado como vida,

E os sentimentos em nós cultivados.

Ganhar na perda seria um antagonismo,

Não fossem tantas as possibilidades

Que as leis da criação, amplas e generosas,

Colocam sempre a nossa disposição,

Para operarmos essa transformação.

..................................................................................................

Visite meu Blog de Prosas Poéticas e deixe seu comentário:

TERCEIRAS INTENÇÕES (http://blog-terceiras-intencoes.blogspot.com)

..................................................................................................

Luiz Vila Flor
Enviado por Luiz Vila Flor em 01/05/2011
Código do texto: T2942137