DIZEM QUE É O DIA DO TRABALHO ...

Dizem que PRIMEIRO DE MAIO é Dia do Trabalho...

Pergunto que TRABALHO????????????

Hoje é domingo e, ouvi muita lamentação porque o feriado (esee ano) caí em dia de domingo (e nesse dia, muitos jé estariam de folga mesmo)...

Pergunto, a data é apenas pra ter algum feriado????????????

Em relação a isso, na condição de Trabalhador do Serviço Público, sempre tive algumas regalias que outras categorias não conhecem... Por exemplo: Dificilmente algum patrão pega no pé ao ponto de inviabilizar nossa permanência no lugar (não sei se seria medo de ficar com chulé nas mãos...

Em mais de trinta anos de serviço público, apenas três vezes, fui levado a pensasr seriamente sobre o setor...

PRIMEIRA: No início havia uma espécie de chefe que gostava de pegar no pé dos colegas (talvez não tivesse receios de chulé nas mãos)...

SEGUNDA: Pedi licença sem vencimentos, por quatro meses, retornando porque senti que era difícil passar sem o salário...

TERCEIRA: Ficou inviabilizado (politicamente) mudar pra iniciativa privada...

Em meu achômetro pra comemorar o Dia do Trabalho, se faz necessário superar a crise intelectual, através de pensamentos saudáveis... Tem muito patrão explorando o trabalhador (ou trabalhadora) remunerando com menos da metade do salário mínimo; Ao mesmo tempo, tem muito patrão sem assinar a carteira Profissional do trabalhador, privando – o de férias remuneradas, pior; Sem ficar encostado pela previdência e, sem chances de aposentadoria por tempo de emprego...

ASSIM, comemorar o que...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 01/05/2011
Código do texto: T2941927
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.