Uma conversa entre Hermes e Hades – parte II

Quando a madrugada chega, Hermes bate na porta de Hades e acena com uma conversa:

Hermes

- Vivem os loucos nos hospícios?...

Hades

- Vou penetrar na instituição, entrar nas entranhas do arquétipo e sem qualquer pudor retirar a aparência enganadora...

Hermes

- Então, você irá descascar os modelos individuais e coletivos como se fosse cebola, casca a casca, até chegar lá no interior, para ver o que é que tem lá. Existirá algo? Ou será só mofo?

Hades

- Sim, quero testar a ferramenta construída por Chronos, quero ver sua sustentação, o alicerce... Tocarei nas feridas sonegadas...

Hermes

- Cheguei a dialogar com Chronos, sobre os problemas de estrutura, mas os alertas foram em vão...

Hades

- Terei mais de duas décadas para testar a estrutura... Farei um raio x do arcabouço, quero colocar lado a lado: a lei, o mandamento e a ética. Quero ver se há afinidade do comodato com o universo...

Hermes

- E depois?

Hades

- Saberemos onde vivem os loucos...

Hermes

- Certo, levarei a mensagem!

* Hermes (Mercúrio): regente dos signos de gêmeos (mensageiro) durante o dia e virgem (curador) à noite.

* Hades (Plutão): regente do signo de escorpião (mago)

* Chronos (Saturno): regente do signo de capricórnio (artesão)