E SE... TÃO SOMENTE UM GRANDE EQUÍVOCO
Andou sem rumo, sem pressa,
sem tempo marcado de chegar
apenas se deixou levar pelo momento,
caminhou a passos lentos,
recordações o acompanhava ora mudas,
ora aos gritos, um ponto não o deixava em paz:
o que podia significar muito,
agora significavam nada ou,
tão somente um grande equívoco.
Dependia desse “e se...”
da dúvida para esclarecer, jamais iria saber.
Quem poderia dizer o que teria sido
se... Não tivesse sido pleiteado o fim?
Seguiu se indagando, perseguindo a noite e
olhando o céu cintilante de estrelas
“E se”... Quantas e quantas vezes nos perguntamos?
Quantas coisas teriam sido diferentes em nossas vidas
se não fosse esse “E se”?
O que devemos pensar é o que fizemos de bom...
a saudade que fica , é do que nos fez bem...
Só sentimos saudades daquilo que foi importante para nós.
Vitoria Moura 25/9/2010
Ma Vie