LAMBANÇAS E FALCATRUAS


Ainda que houvesse estrelas
A qualquer hora do dia,
Daquelas que brilham a noite
Sem se conseguir contar,
Não haveria de certo
Nem um anjinho por perto
Que não soubesse voar.
Eles só não saberiam
Qual o jeitinho brasileiro
Que de janeiro a janeiro
Aqui se consegue dá,
Para tantas baboseiras,
Lambanças e muita asneira
Que conseguem praticar...
Também não entenderiam
Como fingir maluquice
Para que de algumas falcatruas
Muitos  pudessem escapar.
Ai meu Deus! Diriam os anjos,
Que nem cobertos de panos
Teriam como se disfarçar...
pra fugir dos desenganos
Prefeririam e bem rápido
Bater asas e voar.


Brasília, 28/04/2011