MEUS 50 ANOS!

Esperei ansiosa, como a adolescente espera o primeiro beijo.

Esperei na certeza de chegar sorrindo o sorriso colorido da primavera. Porém, uma primavera amadurecida, vivida, serena, tranquila, que chega firme, na certeza do dever a cumprir no tempo. Não a primavera menina, mas a primavera mulher, completa, calma e paciente.

Chegou numa quarta-feira de cinzas. Que ironia!... Deveria, talvez, chegar taciturno, sério e até mesmo triste, em seu longo caminhar. Mas veio exatamente como esperei: alegre, feliz, orgulhoso de chegar assim tão seguro do que quer nesse momento. Momento tão importante para mim e, acredito que para qualquer outra pessoa que acaba de completar 50 anos de existência!

Chegou cantando o cantar dos pássaros, olhar brilhante a me olhar... chegou mansamente.

E ali, diante dos meus olhos, radiante estava ele, como tanto esperei!

Trouxe a beleza misteriosa do céu e do mar, o frescor da relva umidecida pelo orvalho da manhã e a juventude agreste das flores coloridas e perfumadas dos jardins da natureza...

Chegou, atravessou meu corpo, penetrou meu íntimo, instalou-se em minha alma e fez de mim um leve ser. E como pluma, flutuei pelo inevitável e infinito tempo. Tempo que percorrerei na certeza maior do que fui ontem, do que sou hoje e do que poderei ser amanhã.

Olho para trás e vejo uma existência de tristeza e alegria, sofrimento e felicidade que me transformou lentamente em pedra quase preciosa, semilapidada pelas mãos do tempo e pela minha própria consciência.

E um dia, através da eternidade, serei um belo diamante demorado em seu lapidar, porém, perfeito em sua forma. Então, meu interior sereno e calmo, refletirá o brilho das estrelas e a elas me juntarei...

Julieta Bossois
Enviado por Julieta Bossois em 28/04/2011
Código do texto: T2936443
Classificação de conteúdo: seguro