ATÉ PARECE QUE FALTARIAM PROBLEMAS (?!) ...

SEI que, na realidade, a frase é a mesma que iniciamos o texto anterior; COMPLICANDO AINDA MAIS a vida complicada... MAS, mesmo tendo em vista prosseguir a questão, ampliando um pouco o assunto, este é outro texto...

SEI também que, haverá quem ache que deveria mudar o rumo desta prosa... MAS, conforme tenho repetido (em outros textos), se faz necessário cultivar outro modelo de sociedade, diferente dessa que está em vigência...

ASSIM, sem mais delongas, como dizia Odorico Paraguassú (no seriado O Bem Amado)...

No primeiro momento, quando se olha a sociedade que está em volta, a impressão que se pode ter é que não haveria problemas... Talvez alguém ainda ironizasse que, nem livro de matemática somos (pra viver com problemas)... MAS, em meu achômetro estamos com muitos problemas, SIM... CONTUDO, as pessoas cultivaram a (triste) idéia que, a questão não seria evitar um problema, mas ter problemas pra resolver, como se falta de problemas fosse um erro...

É parecido com a idéia que, numa reunião é mais importante o registro em atas (de um problema existente) que a decisão de resolver aquele problema...

Sem querer debater a questão, apenas ilustro como exemplo, quando acontece alguma fatalidade, as atenções se voltam na direção do ocorrido... Em meu achômetro, não seria necessário parar o que estamos fazendo pra mirar um novo problema, se houvesse algum tipo de planejamento...

MAS, o que temos (na realidade)????????????

PRIMEIRO – Vivemos como se a vida, o mundo, etc... Fosse isento de problemas e que, problemas, desafios, dilemas, acidentes... Fossem inexistentes e, apenas acontecessem por acaso...

SEGUNDO – Não estamos (como espécie humana), preparados pra resolver problemas...

TERCEIRO – Achamos mais conveniente tirar o corpo fora ou agir com indiferença, ao invés de ter disposição pra encarar os problemas... É preciso entender que, após cada etapa estaremos mais fortes pra etapa seguinte...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 28/04/2011
Código do texto: T2935737
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.