[Tanto Faz...]

Escorrer fora do leito,

graças a um súbito revolver

de terras antes firmes —

escoo assim, esgarçando

meu ser sobre a terra seca,

curso d'água que não mais

torna a juntar-se adiante.

Difícil mesmo é ter, ou ajuntar

algumas vontades, algumas...

Como se vontade fosse coisa

que pudesse ser ajuntada com a pá,

e feita em combustível — não pode!

Também, combustível de quê...

Qualquer noção de certeza,

tornou-se irrelevante,

tudo agora é um certo tanto faz...

como tanto fez — dito antigo,

de tempos melhores. Agora,

tanto faz... cadê a estrada?

[Amanhã eu mudo esse trem que eu escrevi,

isto é, se der vontade...]

[Penas do Desterro, 26 de abril de 2010]

Carlos Rodolfo Stopa
Enviado por Carlos Rodolfo Stopa em 26/04/2011
Reeditado em 26/04/2011
Código do texto: T2931690
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.