VIDA FÁCIL
Entristece-me não pegar a pena,
Queria escasso papel
Pra dizer com mais cuidado,
Ser mais zeloso em versos
Pra desenhar sonhos e projetos,
Escrever majestoso cordel.
Tenho tudo que preciso,
A tristeza eu invento,
A dor que me lamento
Só dói quando desejo.
E como se num cortejo
Corto com preto a tela brilhante...
Quem dera fosse antes:
Raridades em prosa
E versos com simetria sobejante.
Agora podemos tudo:
Tocar pernas e curvas,
Beber vinho, saborear uvas
Sem o doce do proibido...
E pra tão pouca libido
Não se precisa nem de luvas.