O que é um diário?

É um "anotário", onde diariamente, semanalmente, mensalmente... dependendo da necessidade ou da vontade, anotamos nossas impressões do mundo e da vida e refletimos sobre a difícil arte que é viver.

Num diário, desenhamos, rabiscamos, rasuramos, imprimimos nas folhas em branco, nosso estado de espírito, nosso EU, nosso id... sem a censura da sociedade, da família ou de nosso super-ego, tantas vezes exacerbado.

Ah, o diário! Coisa mais "aborrecente"... ou não.

Tantas vezes terapêutico, recebe em primeira mão, nossos mais secretos segredos, nossas angústias, nossas rudezas... as cobranças e as brigas que temos com o mundo, exterior e interior.

Caderno que tudo recebe, ouvinte mudo, que nos faz reviver o dantes vivido, sentir saudade, melancolia, raiva até... por atitudes tantas vezes estúpidas, nos ajudando a enxergar o que na hora só fomos / somos capazes de ver.

Feed-back imutável, prova impressa, documentada, do que somos e fazemos... cúmplice de nossos devaneios e desilusões.

Te reencontrei após anos de ausência, num lugar inusitado, uma crise de pânico num engarrafamento. Voltei a perceber a necessidade de compartilhar contigo e principalmente comigo, meus anseios, sensações e sentimentos mais profundos, sejam eles bons ou ruins.

Hoje percebo que meu exílio da escrita foi voluntário, pela minha total incapacidade de conviver comigo mesma, por insistir em ver sem enxergar, o que minha alma clamava por mostrar... o meu verdadeiro EU.

O EU oculto e o explícito, o EU sensível e o prático, o EU que se alegra e se entristece, o EU que vive, dioturnamente buscando ser e fazer feliz.

"Querido diário,

Hoje é dia 19 de dezembro de 2001, quarta-feira... "

Fernanda Maria
Enviado por Fernanda Maria em 16/11/2006
Reeditado em 16/11/2006
Código do texto: T292531