TEMOS CHORADO SOBRE LEITE DERRAMADO ...

Nem ia falar (exatamente) sobre isso... MAS, considerando–se que chorar sobre leite derramado tem muito a ver com o que deixa de ser feito pra se evitar os problemas ao longo do caminho...

No livro UM OÁSIS NO DESERTO DA EXISTÊNCIA, contém um pensamento que resume o que aumenta a aflição do ser humano, diante do que lhe acontece:

O contato do corpo com um (único) espinho, causa um impacto maior que, o contato do corpo com um tapete de flores... MAS as flores é que dão beleza à existência...

A falta desse princípio tem feito com que pessoas vivam como se esta vida, este mundo fosse imune aos problemas... ASSIM, diante de tragédias, a dor é ampliada, quando se olha pra ela, achando que jamais aconteceria algo assim...

ANTES de algum mau entendido, posso explicar... Não estou querendo dizer que a dor deve vir ou nunca deva vir... MAS, cá entre nós... ACHAR que não poderemos enfrenta–la ao longo da vida, é algo que nos faz viver muito mais desatentos aos problemas do que seria normal...

Não vivo tomando doses de inseticida quando engulo mosquitos, mas, entendo que as dificuldades poderão vir e, se estiver consciente disso, seus efeitos negativos serão bem menores do que se eu achar que estarei livre de problemas...

Pode ser que alguém não esteja entendo aonde queremos chegar...

Lembro de certa vez, quando passava numa rua, ouvi uma mãe chamando o filho: VEM ESCOVAR OS DENTES BANDIDO...

Que convite delicado... SE pra convencer a criança que escovar dentes é coisa de bandido, certamente a criança irá crescer detestando escovar os dentes ou ficará pensando que higiene bucal é coisa de marginais...

Por outro lado, ao longo da vida, passei tempos (morando) em cidades diferentes (pelo menos umas seis)... Em cada uma ouvia uma conversa parecida: AQUI NÃO DÁ... EMPREGO SOMENTE EM OUTROS LUGARES...

Geralmente, a auto–estima de pessoas é muito baixa (?!)... Se é auto, como poderia ser muito baixa????????????

BEM: Chorar sobre leite derramado, é viver de forma desleixada, achando que a forma como se vive o aqui e o agora, não terá implicações com o depois (aqui ou além)...

POR ISSO, devemos acreditar (no bom sentido) no potencial das pessoas (inclusive das crianças, dos parentes, das outras pessoas...).

Quem sabe, tantos problemas ao nosso derredor, não sejam pelo fato de vermos o mundo em volta, da pior forma possível????????????

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 20/04/2011
Código do texto: T2919983
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.