FALANDO DE LATINIDADE



Certa vez na escolinha dos meus pequeninos pediram ,como dever de casa, um trabalho de português falando de latinidade, e como eles eram ainda muito pequeninos pediram minha ajuda e juntos fizemos isto aqui:

Se o mundo é um universo
Que chamamos de irmandade,
Quero também nestes versos
Falar de latinidade.
Ainda sou um menino
Mas um dia vou crescer
E percorrer os caminhos
Que irão me conhecer;
Vou levar o meu carinho,
A minha dedicação
A todo povo latino,
Propagar a união,
Entoar o mesmo hino,
Falar com o coração
Aos nossos irmãos latinos
Da minha admiração.
E se eu precisar algum dia
Aprender outro idioma,
Com o coração falarei
De como o amor nos ama
E se algum dia eu puder
Unir todas as nações
Até andarei a pé
Convocando as multidões
E com todo meu carinho
Mesmo ainda sendo criança
Levar aos povos latinos
Muito amor, muita esperança.
________________________________________________
E eles, os dois tesouros da mamãe, receberam a nota máxima! Pensem só no orgulho da mamãe deles...