Se eu voltei
Se eu voltei.
Da série ouvindo música e viajando nas letras.
Não, não fui eu o primeiro, mas voltei
Mas não sei quando pensei
Que poderia ter voltado,
Antes de pensar.
Mas a vida que seguia insistia nesta estratégia
Sempre me pedia para voltar e recomeçar
Mas não sabia onde foi que parei, apenas prosseguia.
Parece que na vida há sempre uma voz a ordenar.
E foi assim que me embrenhei pela estrada da vida.
Muitas vezes ficamos neste dilema de seguir ou voltar
Mas logo se percebe o quão é difícil a transposição
Para o nada, para o não mais existente.
Sua vida mudou, o dia fugiu antes da Lua se exibir.
E você não viu o momento mágico do Pôr do Sol.
Agora já vem a noite pela frente
A mesma que se fez traiçoeira com suas armadilhas
Em cada esquina a lhe assombrar, ladra do sono
E as horas passam lentamente e você sofre muito.
Nas lembranças tantas que tanto pensou apagar.
E quando a manhã lhe surpreende em seus olhos
Seu corpo cansado, exausto neste alvorecer
Não atende suas vontades, em lentos comandos
E você se deixa levar por esta vontade de voltar
Mas nem sabe mais para onde voltar
Porque agora tudo já passou, acabou.
Mas se eu voltei...
Nunca saberei.
Da série ouvindo música e viajando nas letras.
“Tem dias que a gente se sente
como quem partiu ou morreu,
a gente estancou de repente
ou foi o mundo então que virou
a gente que ter voz ativa de nosso destino mandar,
mas vê que chega a Roda Viva
e carrega a tristeza pra lá...”
(Roda Viva)(Chico Buarque)
“O céu da ilusão
Que não se acaba
A música do vento
Que não pára
Será que a luz do meu destino
Vai te encontrar...”
(Retrovisor) (Fagner)
Toninhobira
10/04/2011