ANALISANDO SEGUNDO A LÓGICA ...

Em meu achômetro...

Se você já leu algum texto de minha autoria, deve ter visto essa expressão...

Significa que, analiso coisas conforme eu ache e, não simplesmente, estaria afirmando pra depois, apresentar uma justificativa qualquer, se porventura ficar comprovado que eu estaria equivocado em dizer aquilo...

Compreendo ser uma alternativa de sobrevivência em meio a uma sociedade tão confusa – ALTERNATIVA: Considerar também nossa maneira de pensar... E, porque isso????????????

Dizem que todo extremo é perigoso... ASSIM, de um lado, temos os que se acham sempre corretos (inclusive por excesso de orgulho próprio)... De outro lado, os que se acham sempre errados (por excesso de humildade, dizem)...

Lembro de uma pessoa que ao pedirem um exemplo de alguém humilde, levantou a mão e disse: EU. Outro disse que so tinha um defeito: Era muito humilde...

Outro sujeito, chega diante do psicanalista dizendo ter mania de grandeza... O psicanalista diz que aquilo é comum entre seres humanos e, completou: Pra que se possa entender o seu caso, conte sua história desde o começo... Disse o sujeito: NO PRINCÍPIO EU CRIEI OS CÉUS E A TERRA...

Voltando à questão de analisar algo segundo a lógica humana (ou seria desumana?)...

Em meu achômetro, enquanto espécie humana somos parciais... Certamente, até mesmo quando se ajuda o próximo, temos em vista interesses pessoais... Exemplo: Costuma–se dizer: Vou doar isso, porque não preciso mais...

Lembro de dois irmãos batendo boca por causa de um coco usado (um havia tomado a água) e, queria levar o casco pra tirar aquela substância sólida (a carne) em casa...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 18/04/2011
Código do texto: T2915863
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.