VOCÊ SABE, mesmo, qual seria a saída (?!) ...

Em nosso meio por um lado se conversa muito sobre problemas, independente de apresentar uma saída... É como se cada pessoa achasse que falar de problemas (sem pensar em soluções) é normal... Por outro lado, quando achamos que algum problema não teria solução, resumimos a questão num jargão: QUEM SAIR POR ÚLTIMO APAGUE A LUZ...

No último texto (postado), afirmamos:

É impossível não perceber que o mundo em derredor (a nossa volta tem problemas)... Costumo achar que essa existência tem um QUE de desconforto...

MAS...

E se de repente percebermos que energias (pra resolver problemas) estão sendo desperdiçadas????????????

Não é simples suposição...

Em meu achômetro, precisamos discernir as coisas, as possibilidades, o que vale a pena arriscar (o que não vale)...

Em outras palavras, o mínimo de esforço seria gasto se, tão somente, evitássemos alguns problemas... Por exemplo, jamais dirigir embriagado, beber além da conta, não fumar...

Já pensou quantos problemas acontecem por causa de um simples capricho????????????

E, se fosse aplicado o mesmo raciocínio em nossas relações sociais????????????

Parece algo simples, mas não é... Veja o exemplo de um parafuso numa rosca... É perceptível se encaixa direitinho ou não... CONTUDO, algumas vezes se percebe claramente que não dará certo (possuem dimensões parecidas, mas não compatíveis)... CONTUDO, se quer colocar aquele parafuso (naquela rosca) de quer se queira, quer não... RESULTADO: de tanto forçar, se inutiliza a rosca...

AGORA, pense nos muitos problemas que acontecem, por que pessoas usam raciocínio parecido, em relação aos problemas da vida...

SE quisermos chorar por causa de um dedo perdido num acidente (ou num incidente) – não estou querendo supor que não seja um prejuízo se alguém tiver que passar por isso... SIM, pense quando choramos por causa de um dedo perdido e, na cama ao lado, tem um paciente que perdeu os braços ou pernas... O exemplo pode parecer trágico, mas é mais comum do que se pensa...

INCLUSIVE, como tem sido comum querer que tudo aconteça conforme nossos interesses (nem sempre saudáveis pra o todo), não vivemos preparados pra encarar desafios... É como se estivéssemos imunes aos problemas...

Cá entre nós, VOCÊ SABE, mesmo, qual seria a saída(?!)...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 18/04/2011
Código do texto: T2915658
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.