LIVRE E ESPONTÂNEA opressão (?!) ...

Lendo, Na manhã deste dia, o texto: QUEM AINDA OUVE A ONU OU O PAPA? Penso nos milhares de nativos assassinados no que a história chama de DESCOBRIMENTO DAS AMÉRICAS e do BRASIL... Inclusive uma das artimanhas usadas para enganar os nativos, foi (conforme historiadores) bugigangas como espelhinhos e, acredito eu, outras coisinhas produzidas pelo mundo civilizado (?!)...

Fala–se como uma bravata heróica... A colonização do Novo Mundo pelo elemento branco... Em meu achômetro, uma demonstração de más intenções... Explico melhor: HOJE, descem,os a lenha em jeitinhos, jeitões, jeitômetros, jetons, etc...

MAS, já paramos para refletir que, o governo português, conforme historiadores, enviou para cá, uma classe de pessoas chamadas de degredados????????????

Quem seria essa gente????????????

Conforme o Aurélio, o DEGREDO significa: Pena de desterro imposta a criminosos.

Por isso, poderá causar surpresa a muita gente que, nossos antecedentes possam ter sido criminosos que receberam indulto do governo português, pra vir colonizar a terra de Santa Cruz... Começando assim, como achar que no presente teríamos uma população disposta a viver como cidadãos do Terceiro Mundo (?!)

Certamente, a história tem sido definida nos bastidores, sendo sempre recheada de heróis e de fatos heróicos... Na prática visível acontece episódios assim (como estes relatados)...

Não é sem motivos que, nós os ocidentais, que somos cristão assumidos, muitas vezes não sejam vistos (e acreditados) por minorias como isentos de favoritismos... O governo português, comandava o massacre de selvagens e, recebia as bênçãos da religião oficial...

De forma semelhante, algum tempo depois, traficantes de escravos encheram nossa terra de escravos seqüestrados em comunidades africanas.. Dizem que muitas vezes esses escravos (aqui) eram líderes em suas tribos (lá)... Alguém teria parado (antes) e perguntado se topavam vir trabalhar aqui????????????

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 17/04/2011
Código do texto: T2913881
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.