PROSA ARCAICA
– Rapaz!... Ainda és do tempo
do Extrato Dirce, combinado
com a Brilhantina Glostora?
– Ora se!...
Fiz muito uso,
e ainda tinha até
cabeleira basta.
– Pois também fui dos idos
de por aí.
O homem que não usasse
os dois unguentos talvez possível
era que não fosse macho.
Depilar e matar a sovaqueira?
Nem pensar... Era coisa
da veadagem.
Progresso só me veio bater
no quintal do rosto, quando o trem
de ferro já lá se ia, linha afora.
E também o bonde dado baixa
dos trilhos na praça da minha
cidadezinha por adoção.
(Fevereiro de 1997)
Fort., 16/04/2011.