Lição de Hoje (Mais Uma do Amor)

Para que a teoria, se somos covardes

Temos mais lanches do que precisamos.

Para que a água, se somos répteis

Nossas escamas nos protegem da inveja.

Para que a aurora, se nascemos cegos

São curvas as setas que nos guiam.

Para que a luz, se somos ontem

Abdicamos do presente e nos enterramos.

Para que o ódio, se temos o amanhã

Dilaceramos nossos flácidos apoios.

Para que a terra, se flertamos com a morte

Pensa que já não sei de tudo?

Para que a vida, se temos o amor

Nele, assassinamos o retrospecto, a idade e a dor.

Cesar Poletto
Enviado por Cesar Poletto em 14/11/2006
Reeditado em 05/03/2008
Código do texto: T291103
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.