FERNANDO PESSOA IMPERFEITOS

No fundo, no fundo mesmo, a vida só nos tem visto a fazer de conta que estamos o tempo todo a partir, que estamos o tempo todo a voltar.

Vivemos só a fazer de conta, cada um para si próprio e também para o outro, que só o que temos feito ao longo da vida é ficar, ficar, ficar, para além dos múltiplos e mútuos fingimentos.

Poetas, Fernando Pessoa muitíssimo imperfeitos, em todos os sentidos, principalmente no ato de fingir, que jamais aprendemos direito.

Amigo meu: em verdade, há alguma lição, das necessárias, que eu e tu tenhamos aprendido direito? Penso que toda vez que os mestres nos falam estamos sempre, sempre, profundamente distraídos.

No início da tarde de 15 de abril de 2011.