MATUTANDO SOBRE A VIOLÊNCIA nossa de cada dia ...

Lendo o texto: POR QUE TANTA VIOLÊNCIA??? Postado aqui no Recanto, por Marcio (RS), não teria como deixar a oportunidade de refletir um pouco sobre essa questão (violência) tão ruim e, de desajuste social (algo que, no mínimo) beira as raias da loucura)...

Entendo que, conforme alguém já disse, a violência começa dentro da pessoa e, a impunidade termina por estimular seu crescimento...

Imagine que o indivíduo pensa que, se muitos fazem e fica por isso mesmo... AFINAL, vivemos em meio ao capitalismo selvagem, onde poucos têm muito e muitos estão na pior... Além do mais, alguns dos que te muito, esbanja ao lado de quem não teria pra comprar um pão...

Lembro (a história) de uma pessoa que estava sem o necessário pra condução de volta, enquanto seu conhecido reclamava de problemas em relação ao carro novo...

Certamente, é necessário, (com urgência), olhar a questão da violência (em seus variados aspectos), com seriedade.

A sociedade precisa refletir mais – estamos em meio a uma terrível crise intelectual, quando pessoas vivem como animais irracionais; e, o ser humano, desacostumado a pensar, fica sem perceber que estamos desperdiçando tempo quando, simplesmente, lamentamos um fato... É tempo de dar um basta definitivo nos absurdos que acontecem...

A questão de pena de morte, pode até ser pensada: Desde que, não se adote jeitinhos – como se faz em nosso país...

Quando DEUS instituiu algo parecido, tinha um objetivo claro: Excluir o mal do meio de uma comunidade... AFINAL, qualquer medida, implicaria prejuízos...

Não poderia ser diferente em nosso meio – É inconcebível julgar com as próprias mãos – ou prejulgar achando que o nível social colocaria alguém na marginalidade...

É possível que alguém pense que a violência separa pessoas boazinhas de pessoas ruins.... MAS, a violência é uma doença grave que corrói uma sociedade (por isso mesmo, precisa ser extirpada... O simples fato de saber de sua existência, causa calafrios...

O fato é que a violência pode estar dentro das pessoas – São pensamentos, palavras e, ações práticas... Precisamos cultivar princípios de respeito ao próximo – Imagine que em um país o cara consegue gravar, vender e fazer sucesso com músicas (?!) cuja letra é uma apologia ao beber, cair e levantar... Não poderíamos esperar maior caos do que estamos vendo acontecer...

Em nossos dias são muitas as canções que fazem apologia aberta às coisas que podem conduzir um ser humano a achar que com atitudes violentas poderia amenizar problemas... Não é por aí e, no fundo a violência SEMPRE agrava as condições de vida...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 15/04/2011
Código do texto: T2909939
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.