O caminho das soluções

O caminho das soluções

Passamos diariamente por esse caminho, mesmo quando a vontade que dá é passar correndo e não olhar para trás e esperar no acaso, no milagre e no tempo para resolver o problema.

O que não resulta em nada, porque o problema continuará lá, pode ser que ele adormeça, o que não quer dizer que não acordará nunca, pelo contrario quando acordar estará mais forte e mais energizado.

As soluções para os mais diversos problemas podem ser:

-Difíceis

-Dificílimas

-Simples

-Obvias ou

-Simplesmente fáceis

As soluções difíceis não são fáceis, mas são as mais sensatas e prudentes.

As dificílimas são aquelas que não deixam ninguém as margens do engano, das mentiras e do sofrimento.

As simples você acaba criando para si culpa e frustração.

As obvias são fáceis, mas de vez em quando da pena.

As simplesmente fáceis são as piores essas causam sofrimento e um eterno arrependimento, porque essas não são as melhores para todos.

Nunca temos um problema que envolva somente a nós, têm sempre mais pessoas envolvidas em nossos problemas, muitas coisas em jogo, muitas perdas e ganhos em cada decisão, mas a decisão que parecem ser mais fáceis obvia e simples, são sempre as piores a serem tomadas, porque viveremos a duvida, a culpa que acaba nos paralisando, o arrependimento, tristezas e sofrimento, sem falar no “Si”.

Eis, que escolhi a que era mais fácil e vivo o verbo sofrer, na sua substantivação e vivo intensamente o substantivo tristeza.

Tudo é questão de escolhas prefiro viver a intensidade desses substantivos à viver intermitentemente.