IDEOLOGIA ESPIRITUAL
Ideologia.
Assim como Cazuza,
Eu precisava de uma pra viver.
A que eu vivia,
Disseram-me que não poderia ser.
Idolatria.
Assim como os devotos,
eu não sabia a quem venerar
Deus, Jesus, Maria ou José?
Disseram-me que a todos não poderia adorar.
Evocação.
Assim como os adebtos,
eu não sabia a quem invocar
Kardec, Gabriel, Jesus ou André?
Disseram-me que a nenhum deveria acordar.
Adoração.
Assim como os fiéis,
eu não sabia a quem ouvir
Deus, um vaso, Jesus ou o Espírito Santo?
Disseram-me que todos eram um só.
Então, por Deus, por que se briga,
Se em todos Jesus se abriga?
Para que tanto clamor,
Se Deus é feito de amor?
Ideologia de vida.