[Minha Tristeza : A Vida como Destino!]
[Velhos textos inéditos..., este é para Meus Momentos]
Trago vagueza de Sísifo no olhar...
Minha tristeza cola-se lá no infinito
aonde vai dar esta estrada
que, aos meus olhos marejados,
se derrama e escorre, escoa...
Morro acima e morro abaixo,
morro... e morro onde — lá!?
Lá... mas lá onde,
se todas as porteiras
foram esquecidas abertas?
Lá... onde, se não
há mais divisas, limites?
Lá... é lugar sem onde?
Mais caminho, e mais
mais me assusto por
não ter aonde chegar;
eu tenho a vida como destino!
[Penas do Desterro, 17 de maio de 2005]