A Cruz

O paradoxo, absurdo da lógica -

O temido e repulsivo objeto

Torna-se o cenário do mais belo

Ato de amor já demonstrado.

A sujeição, humildade, aflição,

Martírio, tormento, suplício...

E sobre o mesmo objeto

A graça, esplendor, imponência,

Gozo, exaltação e júbilo!

O Amor suspenso de sobre a Terra

Pregado ao objeto-símbolo do ódio,

Da dor, crueldade, amargura.

Transformado por este mesmo Amor

Em objeto de Esperança, Salvação, Redenção.

A Cruz -

Duas traves da mais tosca madeira.

Nela, nada de belo, poético ou inspirador,

Mas, absurdo sem explicação:

Deixou o Criador Seu trono

Do mais puro e precioso ouro

Para deitar-Se sobe esta mesma Cruz - tosca cruz,

Pesada Cruz,

Amada Cruz.

Cruz de minha Salvação, de meu Perdão,

Cruz da Esperança,

Aos pés da qual deponho a vida

E busco a fonte

Desse amor inesgotável,

Inexplicável,

Eterno e infinito -

O amor de meu Jesus

Suspenso sobre a Cruz!