O Silêncio

Quero escrever uma poesia sobre o silêncio, porém o silêncio não me fala. Ele é mudo e estático.

Mas quero o descrever em seus contornos, em suas características, entretanto, não sei quais são...

Tudo o que sei sobre o silêncio são aparências das minhas observações, é a minha própria verdade, pois o silêncio nunca me falou de si, apenas me olhou verticalmente.

Como expressar, então, o silêncio em versos? Como capturá-lo num papel?

Não dá, sou poeta, mas não dá...

O silêncio não é a ausência de som, de voz, de vida...O silêncio é algo mais!

É uma vida própria, um enigma para o barulho dos sons, ele ultrapassa todo o entendimento sensível...Desconfio que há uma poesia indecifravel no silêncio e, talvez, seja isso que o torne assim: um mistério sem fim.

PROFANO

08/04/2011

Lui Jota
Enviado por Lui Jota em 09/04/2011
Reeditado em 09/04/2011
Código do texto: T2898757
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.