SE MODELO SOCIAL em vigência ESTÁ FALIDO qual seria a saída (?!) – Parte 2 ...

Terminamos o texto anterior (Parte 1), citando o dito de um dos nossos ex–presidente: ASSIM NÃO DÁ...

E, em meu achômetro NÃO DÁ, porque além de pagarmos um alto preço pra viver, ainda temos que ficar com a sensação de que seríamos os únicos culpados por um modelo em desacordo com a real necessidade da sociedade...

No passado, escola era sinônimo de segurança... No presente, é sinônimo de insegurança, tanto para professores quanto para alunos...

Lembro que há algumas décadas o professor (ou professora) era visto tanto pelos alunos, como pela comunidade, como exemplo de alguém dedicado, capaz de ser amigo (a) do aluno (e da família do aluno)... Depois, o professor começou a reivindicar direitos trabalhistas, teve autorização pra fundar sindicatos, etc...

Houve uma fase em que apenas se reclamou de salários e que a educação ia mal porque o professor ganhava um salário de fome, etc... Atualmente, o professor muitas vezes esquece que reclama de salário baixo a uma classe de alunos onde a maioria tem pais subempregados ou desempregados...

Seria um modelo social injusto apenas pra o professor????????????

Passei alguns anos a disposição de uma escola do estado (trabalhava na secretaria) e, pude constatar que faltava ao professor coerência e consciência de classe... ASSIM, como alcançarmos a meta de educação de qualidade se a maioria olhava apenas o próprio umbigo...

SE o modelo social em vigência, está falido, devo descobrir (de braços cruzados) quem é o culpado ou devo apresentar um modelo que funcione????????????

Como repetia outro ex–presidente: SE CADA UM FIZER A SUA PARTE...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 09/04/2011
Código do texto: T2898755
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.