SE MODELO SOCIAL em vigência ESTÁ FALIDO qual seria a saída (?!) - Parte 1 ...

Em meu achômetro o modelo social em vigência já nasceu falido, incoerente, contrário ao conjunto da sociedade (especialmente os excluídos)...

PIOR, o modelo é selvagemente excludente, com a característica de usar (no mau sentido) os prejudicados a partir do apoio dos mesmos...

Nós, enquanto espécie humana, com a máscara de bonzinhos, escravizamos a própria espécie, com a desculpa que seria pra o bem de todos (e felicidade geral da nação???)...

Por exemplo:

PRIMEIRO – Em busca de segurança pra nossos lares, casas foram transformadas em fortalezas... SE algum ladrão entra, faz o que bem quiser (em segurança) e, nem a força da lei conseguirar entrar nsem que de dentro abram a porta...

SEGUNDO – Em busca de segurança e, combate ao crime, cadeias e penitenciárias foram transformadas em quarteis do crime organizado, onde de dentro, o sujeito comanda o crime (tranquilamente) e de fora o cidadão comum jamais desconfia de onde está partindo as órdens...

TERCEIRO – Em busca de liberdade (pra fazer o que quiser), o ser humano construiu uma espécie de democracia (de fachada) que no fundo é pior que algumas ditaduras...

Por essas e outras, como dizia um dos nossos ex-presidentes: ASSIM NÃO DÁ...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 09/04/2011
Reeditado em 09/04/2011
Código do texto: T2898702
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.