Bailarina

Óh Vida! Sei que posso versar sobre tua beleza! Quão magníficas coisas me mostras e me guardas... posso dizer que és o princípio, que és o fim, que me ancantas, me desalentas, que me envolves... me encorajas... me amedrontas! Mas o que sei de verdade de ti é que de fato a desconheço. Tantas vezes não sei o que queres de mim! Sei sim, que queres que eu vá adiante, que me fazes tropeçar pra aprumar o meu caminho, que procuras me ensinar a ser quem sou..., blá, blá, blá... tudo isso eu sei. Mas tão pouco é o saber... tão melhor seria o viver.... Óh vida! Muitas vezes ouço forte a tua melodia e enebriada começo a dançar... deixo o teu ritmo me levar, me entrego aos teus encantos e tão leve fico que pareço nem sentir o chão! Então fluem meus talentos e teu brilho pareces me emprestar. Mesmo quando falham meus ouvidos sei que me levas por aqui, me levas acolá, me trazes para cá, me empurras pra todo lugar. Mas Vida, linda Vida, me ensina a te acompanhar? Me ensina qual é o meu lugar? Me ensina a te aceitar? Me ensina que posso confiar nos teus acordes, no teu compasso, na tua perfeita harmonia! Não deixe que eu lute contra o teu ritmo sem saber.Não deixe que eu resista à tua beleza, à todo bem e toda luz que representas! Permita que eu te ouça! Me faça sensível à tua beleza, comande a minha dança.... e só assim serei feliz! Ó Vida! Me entrego a ti... quero aprender a ser uma nobre e talentosa bailarina do bem viver!

Inês Coelho
Enviado por Inês Coelho em 08/04/2011
Reeditado em 12/06/2011
Código do texto: T2896998