UMA SÓ TRAGÉDIA JÁ É algo mais que DESUMANO – Parte Dois ...

Na primeira parte do texto, afirmamos que a tevê faz uma segunda tragédia em cima da tragédia... Imaginem que vão noticiar o conteúdo da carta (deixada pelo psicopata), vão entrevistar especialistas sobre os motivos (?!) da tragédia na escola, etc e tal...

É claro que, algum dos patrocinadores, vão promover a marca de cerveja (ou outra bebida alcoólica (dizendo: Se dirigir não beba)... E POR AÍ VAI...

Certamente, parece que estaríamos chovendo no molhado, mas... Haveria idéia melhor????????????

Realmente, a maior parte das programações (filmes e tevê) é a mais eficiente escola do que temos nas ruas... Há algumas décadas, assistia uma novela que exibiu a cena de um jovem (desobediente aos pais) que, entrando numa loja, vestiu uma calça (experimentando–a por cima da que usava) e, após vestir, saiu da loja... Após décadas, a lição (entre aspas) sobre a facilidade de roubar, continua na mente...

O que não tenho visto é meios de comunicação, associarem o que acontece, com o que exibem no cotidiano... Dizem que, a gente muda o canal... MAS, tenho feito isso (sinto–me livre pra fazer opção e, não estou recomendando que simplesmente a solução seria não ligar a tevê)...

Sei que os especialistas nas pesquisas de opinião dirão que, uma programação saudável (no bom sentido) não daria bons índices de audiência... MAS, seria tudo por dinheiro??? Um programa que enfatize bons valores, não daria ibope??? E, daí???

Quem disse e, porque, bons índices de audiência seria prioridade????????????

Creio que cultivando ética e bons costumes, criariam uma cultura mais saudável e, no dia-a-dia colheríamos os frutos...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 08/04/2011
Código do texto: T2896077
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.