Quanto passar
Passa o tempo, passam as luas,
Vêm os sóis se manifestarem.
Abrem imensos girassóis.
Falecem frágeis avencas .
Nascem outras plantas, amores...
Ficam algumas saudades .
Temores.
Passa o velho, passa o novo .
Vem a criança , o jovem ...
No abuso, faz andanças.
Vêm as mágoas ou desgostos.
Alguma outra desgraça.
Mas tudo acaba e passa.
Vem risonha a bonança
Trazendo a sua graça ...
Passa o tempo, passa o antigo, o renovado.
O esperto, o forte , o fraco.
Aquele mais assustado...
Vem a moça alegre e passeia pela cidade .
Vem o bonito, o dengoso .
O justo , o falso , o bondoso.
Todos trazendo no peito , a busca pela igualdade.
Chamada , algumas vezes, de pura felicidade...
O tempo , este senhor antigo e soberbo ,
De feições até sisudas ...
Esboça em seus estranhos lábios ,
- Vendo tanto ir e vir -
Um velho sorriso sábio...