UMA SÓ TRAGÉDIA JÁ É algo mais que DESUMANO - Parte Um ...

O dia ontem não foi fácil: Antes do meio–dia fui ao banco e, um televisor ligado (lá no banco) já transmitia a tragédia na escola...

Certamente, alguém poderia pensar que temos uma posição extremada, sendo contra noticiários... Mas, o que tenho contra é a forma como se noticiam os fatos... Imagine, se quem assistiu terá o mesmo apetite pra almoçar????????????

Após entardecer, as cenas continuavam sendo exibidas... Agora, também através de telejornais sensacionalistas... A impressão é que cada acontecimento será solucionado enquanto aquele programa estiver no ar...

Acredito que, o noticiário ficaria melhor, se após dizer o que aconteceu, começasse a questionar o modelo social (em vigência) que está levando o ser humano (ou seria desumano) às raias da loucura...

SE uma única criança houvesse sido agredida, já teria sido uma tragédia... Agora imagine algo assim no ambiente de uma escola, num país onde já se vive com medo da violência urbana... Onde tem muita gente gerando filhos pra deixar abandonados (?!)...

ASSIM, aconteceu uma terrível tragédia e a tevê, tira o apetite da nação, porque nas horas de refeição, exibe cenas e entrevistas que, ao invés de ajudar, leva ao ar, cenas escabrosas, regadas a entrevistas de pais ou conhecidos dizendo que agora não sabem o que fazer...

Me desculpem, mas, vejo nisso um certo masoquismo que termina favorecendo patrocinadores e assassinos em potencial...

POR QUE????????????

Explico: O telejornal termina e colocam no ar, uma novela que trata da vida irreal, mas que em certo sentido, continua apelando pra violência... Por outro lado, outros psicopatas, podem criar coragem ao ver que alguém teve a coragem de levar a frente algo tão insensato (e agora será sua vez)...

Por essas e outras, cala–te boca...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 08/04/2011
Código do texto: T2895984
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.