[De Volta à Velha Trilha]
[O olhar que me tira de mim]
Nas longas trilhas dos meus campos
havia muitos barrancos abismosos;
em chegando a um deles,
eu segurava as rédeas do cavalo,
ficava 'maginando jeitos... possibilidades,
e às vezes, 'maginava tanto,
imbuía-me tanto nas reflexões,
que o cavalo e o meu corpo,
desgarrados de mim, tomavam a decisão:
achavam jeito de cruzar mais abaixo...
E lá ia eu, de novo, sobre o meu cavalo,
de volta para a velha trilha...
[Sei lá se vivo mais fora que dentro de mim...
E no impulso do desejo, quantas e quantas
vezes o meu corpo decidiu por mim...]
[Penas do Desterro, 08 de junho de 2002]