TUDO POR DINHEIRO ou medo de alguma coisa (?!) ...

A existência é feita de fases, e, em meio século de vida, já vi de tudo um pouco... Certamente, cada dia, ainda verei um pouco mais...

Atualmente, estou elaborando alguns textos com base em questões abordadas em textos (por outros recantistas)... No primeiro momento, seria pegar carona no texto de outras pessoas... CONTUDO, melhor analisando (a questão), significa que tocaram em pontos fundamentais abrindo espaço pra que tivéssemos a idéia de prosseguir o debate...

De forma semelhante, lendo o texto OS LADOS OPOSTOS DA ENERGIA NUCLEAR da recantista Cida Moura, sobre a questão da Energia Nuclear, não haveria como deixar a oportunidade de pensar sobre o assunto (de forma racional)...

Sei que o progresso sempre tem um custo. Seria até insensatez humana, O maior problema é que a população, em geral, grita se, o prejuízo acontece... MAS, se for prejuízo alheio, cada um por si... Tenho visto isso acontecer, em relação a nações, estados municípios, etc...

Atualmente, tem muita gente falando em relação ao problema (específico no Japão)... Não estou me referindo ao texto acima referido, que me deu motivos para escrever este... Como se uma única grama de material radioativo não representasse uma ameaça para todos...

É como se nunca houvesse acontecido o problema com o césio 137, em Goiânia...

Ainda hoje, acontecem problemas em conseqüência de bombas jogadas sobre Hiroshima e Nagasaki (há mais de meio século)...

Podem dizer que seria suportável pela geração de empregos – em meu achômetro não seria justificável, quando temos outras formas de gerar empregos...

SUGESTÃO: SE a questão é gerar emprego e renda: QUEIRAM PARTICIPAR DAQUELE PROGRAMA TELEVISIVO: TUDO POR DINHEIRO...

SE a questão é que a existência é feita de fases, em meu achômetro estaríamos na fase do medo... E, não é a quantidade de medo que ajuda a resolver um problema... Nessa época, tem gente com medo da violência urbana (assaltos, estupros, violência doméstica, trânsito, etc), medo de avião, medo de desemprego, medo de adoecer, medo da morte, medo de escuro, medo de altura, etc... MEDO DE TER MEDO (?!)...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 07/04/2011
Reeditado em 09/04/2011
Código do texto: T2894540
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.