SE PENSO, LOGO INSISTO (?!) ...

Pode ser que alguém pense que a frase seria: SE PENSO, LOGO EXISTO... Mas, aqui pra nós, se o texto é meu eu teria o direito de escolher as palavras do título... Por outro lado, aproveito a oportunidade pra, parodiar o pensador (nop título do texto, claro!!!)...

Geralmente, quando penso, insisto discorrendo sobre o que passa pela mente...

Ao navegar na manhã deste dia, duas das muitas matérias, despertou minha atenção, pelo título:

PRIMEIRA – Falta de mão de obra prejudica 69% das indústrias brasileiras – Levantamento da CNI aponta que área da produção é a principal afetada pela escassez de trabalhadores qualificados.

SEGUNDA – Veja quem são as musas dos gramados – Saiba quem são as belas que fisgaram grandes jogadores de futebol, como Dani Souza, nova namorada de Dentinho, do Corinthians.

Comentários:

1. Inicialmente, podemos dizer que, se as indústrias, atualmente, afirmam que falta mão–obra especializada, de quem seria a culpa??? Vale salientar que, muitas vezes a própria indústria, através de seus chefes, cortou o ponto de quem assistia alguma aula de auto – aperfeiçoamento (?!)...

Não tive tal problema – Jamais tive problemas em busca de auto–aperfeiçoamento... Independente da empresa recomendar, sempre fiz alguma especialidade...

MAS, cá entre nós, você não acha que a indústria está chorando sobre o leite derramado???

2. Será que devemos gastar tempo dizendo que fulana namora com cicrano que teve um caso com beltrano??? É isso o que fazem pra desviar nossa atenção do que seja essencial... Colocam a foto de alguma beldade, dizendo que está namorando alguém que faz sucesso, etc...

ASSIM caminha a humanidade (como dizia o cineasta)... E, assim estamos nós... Necessitando de repensar o modelo social em vigência e, desperdiçando tempo ao desviar o foco das questões com assuntos sem a importância necessária pra o espaço que tem sido gasto na imprensa...

POR ISSO, SE PENSO, LOGO EXISTO... Se faz necessário insistir na busca de uma sociedade menos desumana, quando possamos investir tempo no planejamento e execução desse planejamento, cultivando valores indispensáveis...

E, o que temos visto???

Uma elite (no mau sentido), realizando o que parece necessário pra o conjunto da sociedade, mas, apenas por ser a melhor forma de buscar a realização dos próprios interesses...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 06/04/2011
Código do texto: T2893051
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.