ALGUNS EXEMPLOS DE DUPLOS
(........................................................................)
. Héracles (Hércules) e Ificles - (gêmeos da mitologia grega)
. Dom Quixote e Sancho Pança
. Fausto e Don Juan
. Dorian Gray e Dorian Gray, o do retrato
. Dr. Jekyl e Mr. Hide (O médico e o monstro)
. Gregor Samsa e Gregor Samsa inseto
. Dr. Frankenstein e sua criatura
. Lucas e seu clone ( novela da Globo)
. Cisne Negro e Cisne Branco (do Filme Cisne Negro)
(.........................................................................)
O duplo está em múltiplas histórias, em múltiplos lugares, ao longo de múltiplos tempos: na mitologia, na História, na literatura, no cinema, na vida. Todo mundo carrega, em algum nível, um duplo dentro de si mesmo.
Na madrugada de 04 de abril de 2011.