Curso

Com o sol na margem e o dia amanhecendo, caminhava observando minha sombra. Marchava entre um olhar nos passos e outro no arquétipo. Fiquei por instantes, meditando diante da forma escura à minha frente, parecia-me leve, apesar de meu corpo pesado e minhas dores acusarem ausência de humildade.

A luz no verso projetava meu espectro, mas a realidade e o calor misturavam-se entre uma questão e a alma. Uma jovem feiticeira interrompe minha alegoria com uma interrogação: - moço! - onde fica o Colégio Energia? Fico inquieto diante da bela jovem e respondo: - siga a Estrela!...

Assim, mais interrogações diante do adágio me acompanham...