***QUANDO NÃO PODE SE ASSUMIR***
***QUANDO NÃO PODE SE ASSUMIR***
Era noite e a lua contava histórias
Para as tuas estrelinhas dormir
De amores infelizes e de memórias
Que nunca poderam se assumir!
Falava que há muito, muito tempo
Não existia nem o brilho do luar...
Mas a noite sem nenhum contemplo
Começou de tristeza agonizar!
E existia uma estranha, mais bela moça
Que toda noite olhava firme para o céu
Por ser criada numa longínqua e feia roça
Achava que a tua vida era por demais cruel!
E dizia constantemente para Deus
Que nasceu somente para ser luz
Como aqueles lindos olhos teus...
Na leveza da cor do mar azul!
Então o criador muito sábio
Fez-se daquela mulher uma lua
Mas com uma séria ressalva:
- Viverás simplesmente das fases suas!
No Quarto será de toda Crescente
Na Minguante nada você há de ter
Enquanto lua Cheia será reluzente
Porém, na Nova será só para crescer!
Com o contrato prontamente aceito
E a mulher em lua se transformou...
Ser a luz era o teu grande pleito,
E teu desejo plenamente se realizou!
Hoje cá estou eu com vocês
A relembrar do meu passado
Mas, se Mulher ainda o fosse
Seria um ser desencantado!
O meu brilho era tanto...
Que soltava até faíscas...
Foi-se criando um belo manto
Como lindos olhos que piscas!
Das minhas centelhas de tanta luz
Formaram-se várias constelações,
Hoje uma estrela Dalva que conduz
O Senhor de todas as monções!
Fazem-me inúmeros e absurdos pedidos,
E de amor me ditam lindas e loucas juras
Alguns, até desumanos insanos pervertidos
Choram feitas crianças as tuas mil agruras!
Mas, infelizmente eu não posso fazer nada
A não ser a minha luz envolver e o irradiar
Lançando uma imensurável força emanada
Quem crê, chega até mesmo a contagiar!
Quando estou toda plena, prateada e iluminada...
Sou eu a fonte de toda e qualquer inspiração...
Torno-me absurdamente misteriosa e encantada...
E do meu humilde nome surge as mais belas canções!
Assim agora sou de todas, a única mais feliz
Fui menina-mulher, anjo, rosa, mãe e doce luar
Era esta vida fascinante que eu sempre quis...
E um mundo inteiro, somente a me contemplar!
Autoria: Irlene Chagas
Texto postado no site www.recantodasletras.com.br
Uberaba-MG - 03/04/11