Busca sem fim
Parti à sua procura na mocidade
Na bagagem esperança e jovialidade
Em algum canto da terra ela estaria
Esperando por mim com grande euforia
As décadas se deslancharam quase sem fim
Contudo insisti; havia um grito dentro de mim
E assim segui com um cego na escuridão
Sentia que ala estava ao alcance da minha mão
Porém, nada encontrei; nem adjetivos pro Lírio;
Nem diminutivos para este martírio
Mesmo assim segui minha fantasia
Precisava de um balsamo para esta agonia
Cavei a terra bem lá no fundo
Descobri a mais pura lavra
Sem encontrar o que procurava;
Sem a minha palavra
A. D. M. Leão – 26/03/2011