Nossa Senhora das Desgraças
Ó mãe de todas as desgraças, de todos os horrores, tu bebes os dissabores dos homens numa taça!
Ó mãe de todos os retalhos, de todos os cangalhos, de todos os atalhos do mal: tu reinas sobre todos nós!
Ó mãe de todos os santos, dos frios desencantos, tu agasalha os acalantos falazes nos seus braços!
Ó mãe de todas as mortes, senhora das tristes sortes, que se assentas sobre o norte, tu nunca nos deixa a sós!
Ó mãe de todos os exus, tu castigas os alguns que se rebelam contra ti...
Ó mãe suprema, que sempre reinará e que nunca nos abandonarás, tu não podes ir embora...
Ó deusa eterna da desgraça, com o cetro da ameaça: tu és nossa senhora!
PROFANO