Amor a Ferros.

Estará preso a sete chaves,

Enclausurado em masmorra úmida.

Isolado, no infinito secular das profundezas do sonho,

Viverá intocado, maltrapilho, desprezado.

Não fará vítimas, aliados ou subalternos.

Imobilizado estará.

Olhará em toda volta e apenas o vazio verá.

O silêncio será companheiro eterno e

A mais pura beleza não mais te alcançará.

Tua súplica será desprezada e a pena muito dura.

Não mais sairá.

Moribundo, tua agonia não será ouvida,

Tua dor não lamentada e a existência esquecida.

Foste mel, sal, nuvem, paraíso.

Tinhas o doce e a força de um gigante.

Eras tudo...

Vida, alvoroço, juventude...

Um sonho.

O desejo mais profundo.

O amor de todo mundo.

Agora,

És pó!

Anselmo Verissimo
Enviado por Anselmo Verissimo em 31/03/2011
Código do texto: T2880833
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.