Amor e ódio
Chega o dia em que o amor
fica macabro.
Os chulos adjetivos
soam com freqüência,
as palavras ternas
caem no desuso,
o distanciamento logo
faz-se presente na vida do casal.
Já não há mais devaneios
nem interesses para o diálogo.
Há duas almas violentamente
despidas de sentimentos.
Se o amor acabou,
não existe mais respeito
nem cumplicidade,
nada mais é parte integrante
do relacionamento, salvo
os desagradáveis xingamentos.
É hora de dizer Adeus!
É hora de acondicionar
no baú das lamentações
as mágoas, os bons momentos,
a tristeza dos filhos e o peso da separação.
Dizer adeus dói,
mas, dói muito mais
uma convivência onde
o amor se vestiu de ódio!
Diná Fernandes
(A pedido de uma amiga separada recentemente)